新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病

新加坡国立大学一个科研团队在新一期英国《自然·通讯》杂志上报告,他们研发出一套检测系统,通过检测血液样本即可快速确诊阿尔茨海默病。[详细]

  • 新研究:补充特定肠道细菌能治疗食物过敏

    英国《自然·医学》杂志日前发表的一项研究结果显示,食物过敏与肠道微生物组成有关,肠道中某些特定细菌可?;と死嗝馐苁澄锕舻姆橙?。实验显示,肠道中一些特定细菌可逆转小鼠的食物过敏症状。

    2019-07-03

  • 细嚼慢咽有8大好处,给你一个“慢慢吃”的理由

    众所周知,吃饭太快对健康有害,吃饭吃得快是一个不良的进餐习惯。首先食物得不到充分咀嚼,容易伤害食管黏膜和胃;其次是“狼吞虎咽”容易在大脑发出饱足的指令前,让人不知不觉地摄入过多的热量,从而导致发胖。

    2019-06-29

  • 新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病

    新加坡国立大学一个科研团队在新一期英国《自然·通讯》杂志上报告,他们研发出一套检测系统,通过检测血液样本即可快速确诊阿尔茨海默病。

    2019-06-27

  • 这5种食物多数肥胖人士碗里都有

    说起美食,在这个世界上实在是有太多的选择了,对于吃货来说根本都吃不过来。说到吃,那么吃得多的话,就会有一个很严重的问题,那就是容易发胖,总是听人说喝口水都能长胖三斤,其实也挺为水叫屈的。你真的确定是只喝水才会导致你的体重噌噌往上涨的?你真的觉得你是个易胖体质的人?民间有句老话,好吃的东西容易发胖,而不容易发胖的东西往往不好吃,其实在我们生活中有一些食物,尽管很美味,但是却容易令我们发胖,或许你吃下去的不仅是美味,还有脂肪。

    2019-06-25

  • 心跳越快血管越危险!几个动作缓解心跳加剧

    编者按:“人的一生,心脏跳动次数是有限的,跳得越快的人就越早衰竭”,坊间这样的传言虽有些耸人听闻,但心率过快的确是很危险的?!睹拦窖Щ嵩又尽返男脑嗖⊙ё涌⒈砹艘幌钛芯砍?,针对社区人群的观察结果显示,每分钟心率增快5次,心衰风险就增加13%,死亡风险增加13%。正常心跳速度为每分钟60~100次,如果超过了100次,就被称为心动过速;而最适宜的心率是60次/分。心率过快是什么原因引起的?所有的心跳过快都很危险吗?有什么方法能降低心率?今天人民健康网就与你聊聊令你“心跳”那些事。

    2019-06-24

  • 专家:减少慢病应避免五大饮食误区

    目前我国慢病发病率在快速上升,影响慢病最重要的危险因素之一就是不健康饮食。中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德表示,吃得健康是减少慢病发生的首要因素。要想吃得健康,必须在膳食结构与数量上避免五大误区。

    2019-07-02

  • 夏季要预防抑郁 注意防暑降温

    ?炎炎夏日,有许多人会出现早醒或者睡眠不足的情况,醒来也会感到身体乏力、心烦意乱、心情低落、注意力不集中、办事效率低等问题,这个时候要注意预防抑郁等不良情绪。

    2019-07-02

  • 晚餐吃太晚,7种疾病来敲门

    你家晚饭几点吃?六点、七点还是八点?据《生命时报》报道,我们的胃是个十分敏感的器官,如果不按时按点吃饭,它就会起来“反抗”,甚至影响人体其他系统的工作。引来诸多危害,那晚饭应该几点吃才好呢?

    2019-07-01

  • 夏季晨练该注意哪些事项?专家来支招

    在炎热的夏季,晨练成为很多人外出活动的选择,专家提示,晨练要视自身健康情况选择,做好喝水、补充能量等晨练准备,选择合适运动场地,将锻炼身体的风险降到最低。

    2019-06-28

  • 夏季如何选择运动强度 避免中暑

    夏季到来,运动进入高峰时期,如何选择运动强度,避免中暑?专家表示,夏季户外运动建议进行中等强度的运动,可以通过心率和主观疲劳等级表来确定自己的运动强度。

    2019-06-26