“热门图书抢先借”第二期活动火爆开幕

市图书馆借阅部“热门图书抢先借”第一期活动受到广大读者的一致好评,读者借阅热情高涨。为及时满足读者阅读需求,推荐优秀图书,传播文化力量,市图书馆借阅部充分考虑读者阅读需求,于7月13日开展“热门图书抢先借”活动第二期。[详细]

  • 潍坊市文化馆“三个突出”全面推进未成年人思想道德建设

    ?近年来,潍坊市文化馆在市文化和旅游局的指导下,紧紧围绕精神文明建设工作,着力提升公共文化服务水平,全方位、立体化打造未成年人思想道德教育“第二课堂”,取得了显著成效。

    2019-07-09

  • 让非物质文化遗产活起来

    ?6月的一个清晨,家住广西壮族自治区桂林市平乐县四冲村的脱贫户王端斌一大早就出门了。这天,他要到佳瑶民俗乡村旅游专业合作社表演长鼓舞。王端斌曾因腰肌损伤长年无法干重活成为贫困户,佳瑶民俗乡村旅游专业合作社成立后,他就时常参加合作社的非物质文化遗产表演活动。一年下来,为他增加3000多元的收入,并因此顺利脱贫。与王端斌一起到合作社上班的,还有四冲村身患残疾的贫困户李忠连。

    2019-07-05

  • 人类的语言要和谐相处(金台茶亭)

    ?当今,人们越来越认识到语言是人类的共同财富,语言的发展在一定程度上决定了社会文化与人类文明的可持续发展,?;け粑S镅院头窖跃褪潜;び镅缘摹吧胶狻?。近30年来,联合国教科文组织就?;び镅院臀幕矫嬉沧隽舜罅抗ぷ?。

    2019-07-03

  • 长征:可以成为一条文化线路吗

    今天,是中国共产党成立98周年纪念日;2019年,也是中华人民共和国成立七十周年。

    2019-07-01

  • 文化和旅游部非遗司副司长张玉红一行到杨家埠调研非遗工作

    ?6月21日,国家文化和旅游部非遗司副司长张玉红、省文化和旅游厅非遗处处长刘朋鑫来到寒亭区杨家埠民间艺术大观园调研国家级非遗项目?;すぷ?,潍坊市文化和旅游局副局长苗庆安、四级调研员李义龙和潍坊市文化馆馆长邱兆峰陪同调研。

    2019-06-22

  • 第四届潍坊市民文化节开启文化惠民盛宴

    7月16日晚,第四届潍坊市民文化节启动仪式在十笏园文化街区举行,正式拉开了本届市民文化节的大幕。潍坊市人大教科文卫委副主任委员张洪全,潍坊市文化和旅游局局长田素英,中共潍坊市委宣传部副县级干部田秀霞,潍城区委副书记李全吉,潍城区人大常委会副主任马文远等领导参加了启动仪式。启动仪式由潍坊市文化和旅游局党组成员、四级调研员宿立军主持。在启动仪式上,潍坊市投资集团有限公司副总经理、潍坊十笏园文化运营管理有限公司董事长朱洪池发表了致辞;市文化和旅游局局长田素英进行了讲话;随后各位领导共同为第四届潍坊市民文化节开幕;最后举行了启动仪式文艺演出。红旗飘扬,乐音回荡,在全场共同合唱《我和我的祖国》的高昂歌声

    2019-07-17

  • 暑期国学班,要提高教育水平(墙内看花)

    每到暑期,各种夏令营、培训班就蜂拥而起。其中有一种国学班,挺受家长欢迎,虽然收费不菲,但一推出就火爆得很,成为暑期培训市场的香饽饽。

    2019-07-13

  • 潍坊市图书馆举办馆藏连环画曝书活动

    为落实中央关于传承和弘扬中华优秀传统文化的工作部署,深入挖掘馆藏文献的深厚文化内涵,我馆于7月5日举办了馆藏连环画曝书活动。

    2019-07-12

  • “热门图书抢先借”活动已经开始

    ?根据暑期读者借阅实际需求,结合近期新书采购总体方针,市图书馆借阅部在暑假期间特别策划了三期“热门图书抢先借”活动,向广大读者推荐有正能量的图书,让热门书籍更热门。7月6日开始,“热门图书抢先借”活动已经全面展开。

    2019-07-10

  • “板桥县令”进京了

    7月9日,潍坊新编历史吕剧《板桥县令》晋京会演新闻发布会召开,发布会上,介绍了全国基层院团戏曲会演作品吕剧《板桥县令》的相关情况。

    2019-07-09