小鹏汽车宣布4亿美金融资 引入小米战略投资开拓IoT和智能汽车领域

11月13日,小鹏汽车官方宣布成功签署C轮融资,总金额为4亿美金。此次小鹏汽车C轮的主要投资者,既有全球顶尖消费电子和互联网领域战略投资者,同时也包含了知名私募基金和企业家投资者。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在A、B轮基础上再次加持。[详细]

  • 汽油、柴油价格小幅上调

    国家发展改革委18日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年11月18日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高70元和65元。

    2019-11-19

  • 冬季正确保养汽车 让爱车轻松过冬

    ?季节转换的温差变化,人容易感冒生病,汽车如人,如果日常不好好保养,小毛病积少成多,最后就会成为大故障。<

    2019-11-18

  • 二手车出口或成新蓝海

    商务部、公安部、海关总署等近日联合发布《关于加快二手车出口工作有关事项的通知》指出,为加快二手车出口工作,将简化出口二手车转移登记手续和出口许可办理,且企业可自主选择报关地点。   

    2019-11-15

  • 这141款新能源车将不再免征车辆购置税

    记者从工信部网站获悉,工信部近期公示拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的名单,共计141款车型。

    2019-11-14

  • 小鹏汽车宣布4亿美金融资 引入小米战略投资开拓IoT和智能汽车领域

    11月13日,小鹏汽车官方宣布成功签署C轮融资,总金额为4亿美金。此次小鹏汽车C轮的主要投资者,既有全球顶尖消费电子和互联网领域战略投资者,同时也包含了知名私募基金和企业家投资者。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在A、B轮基础上再次加持。

    2019-11-13

  • 加装车顶行李架 不能“任性”

    车顶行李架,想必是每位SUV车主的“标配”,不仅能起到装饰、增加“颜值”的作用,而且还能“囤货”,有的实用性甚至能顶上一个后备箱。那么,加装车顶行李架有必要吗?如何进行选择购买?加装时的注意事项又是什么?11月12日,记者联系到了业内行家和交警部门,对此进行解答和建议。

    2019-11-16

  • 六部门集中约谈主要网约车顺风车平台公司

    记者11日从交通运输部获悉,交通运输部、中央网信办等六部门当日联合约谈滴滴出行、首汽约车、神州优车、曹操出行、美团出行、高德、嘀嗒出行、哈啰出行等8家网约车顺风车平台公司。

    2019-11-12

  • 记账式货车ETC省内正式上线

    货车ETC来了!8日凌晨0:40,齐鲁交通首张记账式货车ETC在临沂收费站发行激活成功,与此同时,这也是山东省发放的首张货车ETC卡。在此之前,高速公路收费站ETC通道并未向大货车开放,而在此后,办理了记账式货车ETC的车辆便可以通过先通行后付费的方式通行高速公路,并按规定享受通行费优惠。这也将标志着,山东省高速公路货车及专项作业车ETC发行推广服务正式上线,山东省正式启动货车ETC安装办理服务。

    2019-11-09

  • ?山东:延长荣乌高速公路威海至烟台段等3段高速公路收费期限

    1日,山东省人民政府批复了《关于延长荣乌高速公路威海至烟台段等3段高速公路收费期限的请示》,同意延长3段公路的收费年限,并要求山东省发展改革委、山东省交通运输厅严格遵照有关法律法规和国家、省相关政策要求,进一步规范公路收费管理,强化公路通行保障,为广大人民群众提供更加安全、便捷、舒适的出行环境。

    2019-11-02

  • 无人驾驶“赛道” 中国后发快跑

    在《无人驾驶》一书中,哥伦比亚大学人工智能实验室主任胡迪·利普森教授想象出一幅未来人类回望今天“非智能车时代”的图景:“参观者坐在方向盘后面,拨弄着内置GPS的显示器屏幕,游戏似地用他们的脚踩动着刹车,这一切恐怕会让体验者不禁感叹,21世纪初的人类竟然会用如此不便甚至危险的交通方式?!?/p>

    2019-10-21